Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Житель Партизанского района предстанет перед судом за повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения 

Прокуратурой города Находки утверждено обвинительное постановление по уголовному делу в отношении гр-на Ч., который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

По версии органа предварительного расследования, преступление совершено в ноябре 2017 года лицом, который ранее привлекался к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Так, фигурант сел за руль автомобиля марки «TOYOTA VISTA», на котором передвигался от с. Голубовка Партизанского района до Северного проспекта в г. Находке, где и был остановлен сотрудником ДПС ОГИБДД. На требование пройти медицинское освидетельствование нарушитель ответил отказом, что в соответствии с законодательством признается равнозначным установлению факта опьянения. 

В настоящее время уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу.

Следует отметить, что ранее аналогичные нарушения не влекли уголовной ответственности, а квалифицировались как административные правонарушения. В соответствии с внесенными изменениями, в настоящее время такие деяния образуют состав преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ, санкция которой предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.