распечатать

В Находке нарушение законодательства об организации предоставления муниципальной услуги послужило основанием для принятия мер прокурорского реагирования 

Прокуратура города Находки в ходе проверки исполнения земельного и градостроительного законодательства выявила нарушения в деятельности городской администрации при предоставлении муниципальных услуг.

Установлено, что в апреле 2017 года в администрацию Находкинского городского округа поступило заявление гражданина о предварительном согласовании предоставления земельного участка, информация о котором была размещена в местных СМИ.

Так, указанное заявление поступило в администрацию после анонсирования в печатном издании извещения о предоставлении земельного участка для индивидуального жилищного строительства.

Несмотря на то, что иные заявления об участии в аукционе не поступили, администрацией г. Находка постановление о предварительном согласовании предоставления данного участка в предусмотренные законом сроки не вынесено.

По результатам проверки прокурором города главе Находкинского городского округа внесено представление об устранении выявленного нарушения закона, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме этого, по постановлению прокурора, начальник управления землепользования и застройки администрации городского округа привлечен к административной ответственности по ч. 1.1 ст. 5.63 КоАП РФ (нарушение должностным лицом органа местного самоуправления порядка предоставления государственной услуги) в виде штрафа в размере 3 тыс. рублей.