Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Директор дома культуры пос. Врангель привлечен к административной ответственности за нарушение порядка использования муниципального имущества. 

 

Прокуратурой г.Находки проведена проверка использования муниципальным бюджетным учреждением «Дом культуры» п. Врангель Находкинского городского округа недвижимого имущества, закрепленного за этим учреждением. 

В ходе проверки установлено, что часть помещений дома культуры была передана религиозной организации Свидетели Иеговы для проведения еженедельных собраний. При этом, в нарушение статьи 298 Гражданского кодекса РФ какие-либо договоры на использование находящегося в муниципальной собственности имущества не заключались, условия, предусматривающие порядок использования, оплаты и ответственность сторон, не фиксировались. 

Кроме того, не было получено согласие собственника – администрации Находкинского городского округа на передачу муниципального имущества в пользование сторонней организации. 

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой города в отношении директора МБУК «Дом культуры» п. Врангель возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 19.1 КоАП РФ (самоуправство). По результатам его судебного рассмотрения указанное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

Кроме этого, с целью устранения выявленных нарушений прокурором города главе Находкинского городского округа внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено: нарушения устранены, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.