Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

В Надеждинском районе местная жительница оштрафована за сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровью потребителей

Надеждинским районным судом вынесен приговор местной жительнице, 1973 года рождения, которая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровью потребителей).

Как установлено в судебном заседании, в январе 2018 года на государственной трассе А 370 «Уссури» от Хабаровска до Владивостока», в территориальных границах Надеждинского района фигурантка сбыла лицу, действовавшему в качестве закупщика  контейнер объемом 0,5 литра с икрой пород лососевых рыб.

Согласно экспертному заключению, употребление данной продукции в пищу могло вызвать различную степень отравления или тяжелое заболевание. Реализованная продукция опасна для жизни и здоровья граждан.

Признав подсудимую виновной в совершении указанного преступления, суд назначил ей за содеянное наказание в виде штрафа в размере 6 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.