Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

В Надеждинском районе выявленные нарушения законодательства о социальной защите инвалидов потребовали вмешательства прокуратуры

В ходе проверки исполнения требований ст. 15 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» прокуратура Надеждинского района выявила нарушения в указанной сфере.

Так, не на всех объектах социальной инфраструктуры, расположенных на территории района, в полной мере создавались условия по беспрепятственному доступу к ним инвалидам.

В частности, на участках, прилегающих к территориям двух муниципальных учреждений и стоматологической клиники, отсутствуют парковочные места, предназначенные для транспортных средств, управляемых инвалидами или перевозящих таких лиц (обозначенные табличкой 8.17 «Инвалиды»), а также разметка 1.24.3 ГОСТа, которая применяется для обозначения подобных участков дорог и стояночных площадок (стояночных мест).

По результатам проверки прокурором района в отношении должностных лиц указанных учреждений возбуждены производства об административном правонарушении, предусмотренного  ст. 5.43 КоАП РФ (нарушение требований законодательства, предусматривающих выделение на автомобильных стоянках (остановках) мест для специальных автотранспортных средств инвалидов). 

По итогам их судебного рассмотрения должностные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 9 тыс. рублей.

Во исполнение требований прокурора выявленные нарушения закона устранены, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.