Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Органы прокуратуры продолжают осуществлять надзор за исполнением законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан 

Прокуратура Надеждинского района провела проверку по жалобе местного жителя на неполучение ответа на обращение, направленное им в территориальный отдел судебных приставов.

Установлено, что в октябре 2017г. заявитель обратился в ОСП по Надеждинскому району по вопросам исполнительного производства. Его обращение было зарегистрировано и отписано для рассмотрения.

Между тем, на момент проверки, в декабре 2017 года, в нарушение требований законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан ответ заявителю направлен не был, чем нарушен установленный законом (30 дней) срок.

Учитывая данные обстоятельства, прокурором района возбуждено дело об административном производстве, предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан).

По результатам его судебного рассмотрения должностное лицо ОСП по Надеждинскому району привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 5  тыс. рублей.

После вмешательства прокуратуры заявителю направлен ответ.