Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

В Надеждинском районе выявленные нарушения законодательства в сфере обращения лекарственных средств  послужили основанием для вмешательства прокуратуры

Прокуратурой Надеждинского района в ходе проверки исполнения законодательства в сфере обращения лекарственных средств выявлены нарушения условий хранения лекарственных средств в деятельности местного аптечного пункта.

Установлено, что при хранении некоторых термолабильных лекарственных препаратов (лекарственные препараты, требующие защиты от воздействия повышенной температуры) не выполнялись требования по соблюдению температурного режима, установленные производителем и указанные на упаковке, а также в инструкции.

Кроме этого, помещение для хранения лекарственных средств, расположенное в подсобном помещении аптечного пункта, не было оборудовано кондиционером/системой вентиляции.

По результатам проверки директору организации внесено представление, в отношении должностного лица возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением/лицензией).

По результатам его судебного рассмотрения заведующая аптечным пунктом подвергнута административному штрафу в размере 5 тыс рублей.

Во исполнение требований прокурора выявленные нарушения устранены, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.