Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

В Надеждинском районе прокуратура в судебном порядке добивается устранения нарушений прав  граждан в сфере социального обслуживания 

Прокурором Надеждинского района осуществлен выездной прием в местный психоневрологический - интернат с целью проведения там личного приема граждан.

Одновременно представитель надзорного ведомства проверил исполнение требований законодательства по хранению, использованию и управлению опекуном имущества недееспособных граждан.

В ходе проверочных мероприятий выявлены нарушения при ведении протоколов комиссии опекунского совета по распределению денежных средств опекаемых, при предоставлении отчетов о хранении и об использовании имущества недееспособных.

По данным фактам нарушений прав граждан в сфере социального обслуживания директору интерната внесено представление. Учитывая, что требования прокуратуры фактически исполнены не были, а отчеты о сохранности и использовании имущества недееспособных граждан не предоставлялись, прокурор района обратился в суд с соответствующими исковыми заявлениями.

Так, в интересах пациентов этого учреждения направлено 66 исковых заявлений о возложении обязанности на опекуна предоставить в органы опеки и попечительства отчеты о хранении и использовании имущества недееспособных.

Результаты рассмотрения исковых заявлений поставлены на контроль прокуратуры района.