Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

В Надеждинском районе директор управляющей компании подвергнут крупному штрафу за ненадлежащее управление многоквартирными домами 

Прокуратура Надеждинского района выявила неисполнение управляющей организации ООО «УК Тавричанка» законодательства, регламентирующего правила содержания и ремонта общего имущества многоквартирных домов.

Так, при проверке состояния домов, расположенных по ул. Ленина и ул. Осипенко в п. Тавричанка, установлены нарушения в деятельности управляющей компанией при исполнении обязательств по проведению текущего ремонта и содержания общедомового имущества.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что в подъездах многоквартирного дома по ул. Осипенко частично разрушена внешняя отделка стен, в одном из подъездов стена и потолок имеет грибковое поражение. В доме по ул. Ленина из-за дефектов карниза крыши и кровли происходят протечки, вследствие чего вода попадает в квартиры, расположенные на верхнем этаже, а также в подъезд.

Учитывая данные обстоятельства, прокурор района возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.23.3 КоАП РФ (нарушение организациями, осуществляющими предпринимательскую деятельность по управлению многоквартирными домами на основании договоров управления многоквартирными домами, правил осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами).

По итогам его судебного рассмотрения директор управляющей компании подвергнут административному штрафу в размере 50 тыс. рублей.

Решение суда вступило в законную силу.