Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту мошеннических действий с денежными средствами, выделяемыми из фонда обязательного медицинского страхования 

Прокуратурой Надеждинского района проведена проверка соблюдения законодательства об охране здоровья граждан, в том числе прав граждан на бесплатную медицинскую помощь, оказываемую в местной центральной районной больнице.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что должностное лицо учреждения здравоохранения составило реестр граждан, принятых им ноябре – декабре 2016 г. в порядке оказания медицинской помощи в неотложной форме в амбулаторно–поликлинических условиях.

При этом, в ходе проверки выяснилось, что количество лиц, обратившихся к нему за медпомощью, было завышено, поскольку в реестре указаны граждане, которым фактически медицинская помощь в таком формате врачом не оказывалась.

Указанный документ, содержащий заведомо недостоверные сведения, был направлен в Территориальный фонд обязательного медицинского страхования для оплаты.

В дальнейшем, на основании реестра об оказании гражданам медицинской помощи в неотложной форме, осуществлена выплата денежных средств должностному лицу учреждения здравоохранения, часть из которых получена им незаконно, поскольку фактически такая помощь не оказывалась.

 Учитывая данные обстоятельства, прокурор района направил материалы в следственный орган для принятия процессуального решения. По итогам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Ход и результаты расследования находятся на контроле прокуратуры Надеждинского района. Следователям предстоит выяснить точное количестве якобы осуществленных приёмов и сумму похищенных денежных средств.