Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

В Надеждинском районе за ненадлежащее управление многоквартирным домом директор управляющей компании подвергнут крупному штрафу

Прокуратура Надеждинского района в ходе проверки исполнения требований жилищного законодательства выявила нарушения при осуществлении деятельности по управлению многоквартирным домом.

Так, в ходе осмотра жилого дома, расположенного в п. Тавричанка Надеждинского района, зафиксировано отсутствие на главном фасаде фрагментов штукатурного и окрасочного слоя карниза, разрушение окрасочного слоя. Система центрального отопления в одном из подъездов не функционировала, отсутствовала табличка с указанием номера подъезда и номеров квартир и др.

По фактам выявленных нарушений прокурор района возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.23.3 КоАП РФ (нарушение организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими предпринимательскую деятельность по управлению многоквартирными домами).

По итогам его рассмотрения директор управляющей компании подвергнут административному штрафу в размере 50 тыс. рублей.

С целью устранения нарушений законодательства прокурором района внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.