Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

В Надеждинском районе вынесен приговор по делу о незаконном обороте частей особо ценного дикого животного – подвида амурского тигра 

Мировым судьей судебного участка Надеждинского района вынесен приговор местному жителю, который осужден за незаконную перевозку частей особо ценного дикого животного, принадлежащего к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации (ч. 1 ст. 258.1 УК РФ). 

Как установлено в судебном заседании, в районе автомобильного рынка на выезде из г. Уссурийска в сторону г. Владивостока фигурант нашел тушу и внутренние органы, принадлежащие подвиду «амурский тигр», которые перевез в своем автомобиле в пос. Новый Надеждинского района. 

На следующий день, находясь в с. Прохладное, он передал «находку» для дальнейшего хранения своему приятелю, который поместил части животного в рефрежераторную установку.

Спустя некоторое время в ходе оперативно-розыскных мероприятий туша животного была обнаружена при обследовании территории домовладения в рефрижераторной установке. 

Согласно заключению эксперта предоставленная на исследование туша и фрагменты принадлежат подвиду «амурский тигр», который относится к особо ценному дикому животному и занесен в Красную книгу Российской Федерации. 

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд назначил ему за содеянное наказание в виде 7 месяцев исправительных работ с удержанием из заработной платы в размере 10 %. На основании ст. 73 УК РФ назначенное наказание признано условным с испытательным сроком 7 месяцев. 

В отношении лица, хранившего части животного в рефрижераторной установке, уголовное дело было выделено в отдельное производство.