Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Во Владивостоке вынесен приговор лицу, уклонившемуся от административного надзора

Ленинским районным судом г. Владивостока вынесен обвинительный приговор в отношении ранее судимого местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 314.1 УК РФ (уклонение от административного надзора или неоднократное несоблюдение установленных судом в соответствии с федеральным законом ограничений).

Как установлено в судебном заседании, фигурант ранее отбывал наказание за совершение тяжкого преступления против собственности (грабеж). При освобождении из мест лишения свободы по решению суда в отношении него установлен административный надзор сроком на 8 лет. Кроме того, его предупредили об уголовной ответственности в случае несоблюдения установленных судом ограничений.

Вместе с тем, мужчина в период нахождения под административным надзором неоднократно пренебрегал установленными административными ограничениями, за что был осужден к условному наказанию.

В соответствии с действующим законодательством установление административного надзора обусловлено предупреждением преступлений и иных правонарушений, оказанием индивидуального профилактического воздействия в целях защиты государственных и общественных интересов в отношении лица, освобождаемого или освобожденного из мест лишения свободы и имеющего непогашенную либо неснятую судимость.

Несмотря на привлечение к уголовной ответственности, за нарушение порядка нахождения в месте постоянного проживания он неоднократно подвергался административному наказанию, в том числе был привлечен к административной ответственности за нахождение в состоянии наркотического опьянения.

Вину в содеянном фигурант признал в полном объеме, в содеянном раскаялся.

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, по совокупности с ранее назначенным наказанием за совершение аналогичного преступления, суд назначил ему за содеянное 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.