Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Во Владивостоке вынесен приговор о преступлении против собственности

Ленинским районным судом г. Владивостока вынесен приговор в отношении местного жителя, который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в»  ч. 2 ст. 158 УК (кража то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

Как установлено в судебном заседании, фигурант, находясь в бутике по ул. Луговой в г. Владивостоке тайно похитил ноутбук, аналогичным образом, находясь в помещении кафе по ул. Трамвайной в г. Владивостоке, он похитил с  барной стойки смартфон. Имуществом злоумышленник распорядился по своему усмотрению.

Подсудимый вину в инкриминируемом преступлении признал в полном объеме. Причиненный потерпевшим ущерб на общую сумму 18 тыс. рублей возмещен.

Признав подсудимого виновным в совершении указанных преступных деяний, суд назначил ему за содеянное 2 года 6 месяцев лишения свободы с ограничением свободы на 1 год. Учитывая, что ранее он был осужден к реальному сроку лишения свободы за совершение аналогичных преступлений, то окончательный срок ему определен по правилам ч. 5 ст. 69 УК РФ. Путем частичного сложения наказаний фигурант приговорен 4 годам 4 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима, с ограничением свободы на 1 год.

Приговор в законную силу не вступил.