Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Во Владивостоке вынесен приговор по уголовному делу в сфере компьютерной информации

Ленинский районный суд г. Владивостока вынес приговор по уголовному делу в отношении местной жительницы, которая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 274.1 УК РФ (неправомерный доступ к охраняемой компьютерной информации, содержащейся в критической информационной инфраструктуре Российской Федерации, что повлекло причинение вреда критической информационной инфраструктуре Российской Федерации, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Как установлено в судебном заседании, фигурантка занимала должность менеджера отдела продаж и обслуживания одной из компаний связи. Обладая достаточными знаниями о работе в специальной автоматизированной системе, имея к ней доступ, она осуществила копирование компьютерной информации, содержащей персональные данные абонентов. После чего по просьбе знакомого переслала указанные сведения на его электронный адрес.

В судебном заседании подсудимая вину признала полностью.

Признав подсудимую виновной в совершении указанного преступления, суд назначил ей наказание в виде в виде 3 лет лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с доступом к критической информационной инфраструктуре РФ сроком на 2 года. В соответствии со ст. 73 УК РФ наказание в виде лишения свободы назначено условно с испытательным сроком на 2 года.