Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Во Владивостоке суд рассмотрит дело о незаконном обороте наркотиков

Прокуратурой Ленинского района г. Владивостока утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств с использованием сети Интернет, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

По версии следствия, фигурант в ноябре 2018 г. посредством переписки с использованием сети «Интернет» вступил в сговор на сбыт наркотических средств с помощью т.н. «закладок» с лицом (уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство).

Договорившись с ним о получении партии синтетических наркотических средств, их незаконном хранении, а также незаконном сбыте путем помещения в тайники – «закладки» на территории г. Владивостока.

В соответствии с достигнутой договорённостью, в декабре 2018 г. он получил от своего подельника 60 свертков с наркотическим  средством синтетической группы (общей массой не менее 40,28 г.) для последующего их сбыта.

Однако довести преступный умысел до конца злоумышленник не смог, так как был задержан сотрудниками полиции, хранившееся у него наркотическое средство изъято из незаконного оборота.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу.