Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Во Владивостоке окончено судебное слушание по делу о применении насилия в отношении представителя власти

Приговором Ленинского районного суда г. Владивостока ранее судимый уроженец г. ЗАТО Большой Камень признан виновным в совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

Как установлено в судебном заседании, преступление совершено в 2017 году. Фигурант, будучи недовольным действиями сотрудников полиции, направленными на пресечение его противоправных деяний, применил насилие в отношении стража порядка.

Так, достоверно зная, что перед ним находится инспектор ППС, одетый в форменное обмундирование, нарушитель нанес кулаком удар в область нижней челюсти представителю власти.

В результате таких действий потерпевшему причинен вред здоровью средней тяжести.

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд назначил ему наказание (с учетом частичного присоединения неотбытой части наказания по предыдущему приговору) в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

В настоящее время приговор вступил в законную силу.