Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Во Владивостоке суд рассмотрит дело о фальсификации единого государственного реестра юридических лиц

Прокуратурой Ленинского районного суда г. Владивостока утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гр-на П., 1979 г.р., который обвиняется в совершении пяти преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 170.1 УК РФ (представление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, документов, содержащих заведомо ложные данные, в целях внесения в единый государственный реестр юридических лиц, недостоверных сведений).

По версии органа предварительного расследования, фигурант за денежное вознаграждение и по просьбе лица (материалы дела в отношении которого выделены в отдельное производство), посредством почтовых отправлений направил в инспекцию Федеральной налоговой службы России по Ленинскому району г. Владивостока ложные сведения о себе, как об учредителе и руководителе четырех компаний. 

В результате таких действий в Единый государственный реестр юридических лиц внесены записи, в которых содержались недостоверные сведения о данном лице, как об учредителе и руководителе пяти компаний. При этом лжеучредитель фактически организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции руководителя не планировал осуществлять и не осуществлял, доход от деятельности организаций не получал.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Материалы в отношении лица, по инициативе которого были созданы фирмы-однодневки, выделены в отдельное производство.