Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Во Владивостоке окончено судебное слушание по делу о преступлениях против общественной нравственности      

Ленинским районным судом г. Владивостока вынесен приговор в отношении 7 местных жителей. В зависимости от роли каждого в содеянном, их действия квалифицированы по ч. 1 ст. 241 УК РФ (деяния, направленные на организацию занятия проституцией другими лицами, а равно содержание притонов для занятия проституцией) и по ч. 3 ст. 240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией, совершенное организованной группой).

В судебном заседании установлено, что местная жительница, в целях улучшения своего материального положения, создала преступную группу для организации занятия проституцией, куда вовлекла двух своих приятельниц, выполнявших функции управляющих притонов. В их задачи входило осуществлять доступ клиентам в квартиры, а также получать с них деньги за предоставленные сексуальные услуги.

В состав преступной группы также вошли трое мужчин, которые обеспечивали безопасность функционирования притонов. При этом один из них, имея связи в криминальной среде, выполнял свою работу дистанционно, отбывая наказание в одной из колоний Приморского края.

Кроме этого, для увеличения спроса на незаконные интимные услуги, в качестве "пиарщика" был привлечен специалист в области компьютерной техники, который размещал объявления с фотографиями девушек в сети «Интернет» с соответствующими предложениями воспользоваться услугами сексуального характера.

Для осуществления преступной деятельности организатор преступной группы оборудовала под притоны 2 квартиры, расположенные на территории г. Владивостока. В целях вовлечения женщин в занятие проституцией размещались объявления с предложением работы интимного характера, обещая безопасность и щедрое денежное вознаграждение. Всего в период функционирования группы усилиями фигурантов в занятие проституцией вовлечено не менее 8 женщин.

Уголовное дело рассмотрено в особом порядке.

Суд, признав всех подсудимых виновными в совершении указанных преступлений, с учетом роли каждого в содеянном, назначил им за содеянное от 1 года 6 месяцев до 3 лет 8 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком.

Одному из фигурантов (с учетом ранее назначенного ему наказания по предыдущему приговору) определено 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.