распечатать

Во Владивостоке по заявлению прокурора суд запретил эксплуатацию городского кафе, в деятельности которого выявлены грубые нарушения действующего законодательства 

Прокуратура Ленинского района г. Владивостока провела проверку соблюдения федерального законодательства при эксплуатации помещений здания  – кафе «Ош». 

Установлено, что указанное кафе, расположенное в здании № 10 по ул. Новоивановская в г. Владивостоке, осуществляют свою деятельность по организации общественного питания с многочисленными нарушениями требований пожарной безопасности. 

В частности, эвакуационный выход загроможден бытовыми отходами, помещения кафе не оборудованы автоматической пожарной сигнализацией, допущена эксплуатация электропроводки с видимыми нарушениями, отсутствуют первичные средства пожаротушения, непосредственно в кафе установлены мангалы и тандыр, не предназначенные для использования в помещении. 

При таких обстоятельствах, эксплуатация кафе при наличии выявленных нарушений закона может повлечь причинение вреда здоровью посетителей и работников кафе, а также имущественного ущерба. 

По итогам проверки прокурор Ленинского района направил в суд исковое заявление с требованиями запретить эксплуатацию кафе до устранения нарушений требований пожарной безопасности. 

11.01.2016 решением Ленинского районного суда г. Владивостока эксплуатация кафе «Ош» запрещена. 

Кроме этого, за нарушение в сфере пожарной безопасности собственник недвижимого имущества и предприниматель, осуществляющий деятельность по организации общественного питания, привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 153 тыс. рублей.