Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

В Лазовском районе по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств, выделенных на строительство жилого дома для переселения граждан из аварийного жилья 

Прокуратурой Лазовского района проведена проверка исполнения требований законодательства при реализации подпрограммы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Приморском крае на 2013-2017 гг., в ходе которой выявлены факты хищения денежных средств. 

Установлено, что между администрацией Лазовского сельского поселения и ООО «Огбен» заключен муниципальный контракт на приобретение жилых помещений в муниципальную собственность на условиях участия в долевом строительстве малоэтажного многоквартирного жилого дома на территории с. Лазо.

В ходе проверки фактически выполненных работ по строительству указанных многоквартирных домов прокуратура установила, что подрядчиком не выполнен ряд строительных работ, которые, согласно актам приемки выполненных работ, уже были приняты и оплачены. 

В результате таких действий неустановленных лиц были похищены денежные средства на сумму свыше 395 тыс. рублей. 

По факту выявленных нарушений материалы проверки направлены в орган предварительного расследования для принятия процессуального решения. 

По итогам их рассмотрения следственным отделом МО МВД России «Партизанский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере). 

Ход расследования уголовного дела поставлен на контроль в прокуратуре района.