Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Вопросы соблюдения трудовых прав граждан, в том числе в сфере охраны труда, остаются в центре внимания органов прокуратуры края

Прокуратура Красноармейского района в ходе проверки исполнения требований трудового законодательства выявила нарушения в сфере охраны труда в деятельности учреждения здравоохранения.

Установлено, что на момент проверки перед работниками учреждения здравоохранения за период сентябрь – октябрь 2018 года образовалась задолженность по компенсации специального питания, предусмотренного ст. 222 Трудового кодекса РФ для лиц, занятых на работах с вредными условиями труда.

Учитывая, что ранее прокурором вносилось представление по аналогичным фактам нарушений (невыплата компенсаций за июнь-август), по итогам рассмотрения которого фактически задолженность так и не была погашена, прокурор обратился в суд в защиту интересов работников

К настоящему моменту часть заявлений прокурора уже судом удовлетворены. Исковые требования прокурора о взыскании с работодателя задолженности по компенсационным выплатам за сентябрь-октябрь 2018 года находятся на рассмотрении.

Вопросы фактического восстановления трудовых прав работников поставлены на контроль прокурора района.