Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

В Красноармейском районе прокуратура проверила деятельность уполномоченных лиц, ответственных за ликвидацию последствий обильных снегопадов 

Прокуратура Красноармейского района провела проверку с привлечением специалистов ОГИБДД МО МВД России «Дальнереченский» состояния дорожной сети населенных пунктов сельских поселений Красноармейского муниципального района, в ходе которой выявила многочисленные нарушения требований законодательства об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности, а также правил благоустройства территорий населенных пунктов.

Так, автомобильные дороги, пешеходные дорожки и тротуары населенных пунктов в Лукьяновском, Новопокровском, Рощинском, Глубинненском, Мельничном, Измайлихинском, Вострецовском сельских и Востокском городском поселениях на момент проверки не очищены от снега, на дорогах имеется снежный накат, необработанный противогололедным составом.

Между тем, в соответствии с требованиями действующего законодательства дорожная деятельность в отношении дорог муниципального значения в границах населенных пунктов и обеспечение безопасности дорожного движения относится к вопросам местного значения.

По результатам проверки главам поселений внесены представления об устранении выявленных нарушений закона, а также вынесены постановления о привлечении их к административной ответственности, предусмотренной ст. 12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог), которые направлены в суд для рассмотрения по существу.

Результаты рассмотрения актов реагирования и фактическое устранение выявленных нарушений поставлены на контроль прокуратуры района.