Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

В Красноармейском районе директор лесозаготовительной компании предстанет перед судом по обвинению в совершении экологического преступления

Прокурором Красноармейского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гр-на К., который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 260 УК РФ (повреждение до степени прекращения роста лесных насаждений, если эти деяния совершены лицом с использованием своего служебного положения).         

По версии следствия, преступление совершено в мае 2017 года директором местной лесозаготовительной компании в рамках исполнения договора подряда.

Используя свое служебное положение, с целью снижения затрат на лесозаготовки, фигурант дал незаконное указание оператору бульдозера,  введенному в заблуждение относительно законности действий, о необходимости провести работы по расчистке лесосклада.

 в период времени с 01 мая 2017 года по 30 мая 2017 года, руководствуясь прямым умыслом, направленным на уничтожение подроста и молодняка ценных лесных культур,

В результате этого был уничтожен подрост и поврежден до степени прекращения роста молодняк ценных лесных культур на площади 0,07 га, чем причинен экологический ущерб лесному фонду.

Материалы дела были направлены прокурором в Красноармейский районный суд для рассмотрения по существу.