Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

В Кавалеровском районе вынесен приговор по делу о незаконной рубке лесных насаждений

Кавалеровским районным судом вынесен приговор в отношении двух ранее судимых местных жителей. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная группой лиц по предварительному сговору в значительном размере).

Как установлено в судебном заседании, в конце ноября 2019 г. 33-летнй сын предложил своему 62-летнему отцу заготовить новогодние ели для себя и для продажи. Мужчины направились в лесной массив в районе п. Высокогорск Кавалеровского района, где двумя ножовками спилили 21 дерево породы «пихта».

Когда деревья были уже обвязаны и приготовлены к погрузке в автомобиль, злоумышленники были застигнуты на месте происшествия сотрудниками полиции. 

Экологический ущерб, причиненный природным ресурсам, они возместили в полном объеме.

Признав подсудимых виновными в совершении указанного преступления, суд учел, что преступление совершено в период испытательного срока условного осуждения по предыдущему приговору, назначил за содеянное отцу 3 года лишения свободы, сыну – 3 года 3 месяца лишения свободы. Для отбывания наказания обоим определена колония  общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.