Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Вынесен приговор местной жительнице, умышленно уклонявшейся от уплаты алиментов на содержание своих детей

Кавалеровским районным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении местной жительницы, которая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно).

Как установлено в судебном заседании, в 2013 году суд лишил фигурантку родительских прав в отношении двух сыновей. Несовершеннолетние направлены для проживания в интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а на женщину возложена обязанность по уплате алиментов на их содержание.

Зная о решении суда, вступившим в законную силу, женщина умышленно уклонялась от уплаты алиментов, за что была привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ за неуплату средств на содержание ребенка.

Несмотря на данные обстоятельства, после привлечения к административной ответственности фигурантка без уважительных причин продолжила уклоняться от своих обязательств.

Так, с декабря  2018 г. по ноябрь 2019 г. в ущерб правам детей на получение средств от своих родителей, действуя умышленно, она вновь уклонилась от исполнения решения суда, в связи с чем за этот период у нее образовалась задолженность по неуплате алиментов в размере 120 тыс. рублей.

Признав подсудимую виновной в совершении указанного преступления, суд назначил ей за содеянное 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 8 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.