Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

По требованию прокуратуры восстановлены трудовые права работников организации, осуществляющей вывоз твердых бытовых  отходов

Прокуратура Кавалеровского района провела проверку, в ходе которой в деятельности организации, осуществляющей вывоз твердых бытовых отходов на территории муниципального района, выявлены нарушения в сфере оплаты труда.

Установлено, что в нарушение ст.ст. 22, 136 Трудового кодекса РФ за август 2019 года не была выплачена заработная плата 6 работникам организации на общую сумму 35 тыс. рублей. При этом предусмотренные законом компенсационные выплаты за ее задержку также не выплачивалась.

По результатам проверки в отношении и.о. директора юридического лица вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП (неполная выплата в установленный срок заработной платы, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния). По итогам его рассмотрения должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.

Кроме того, в адрес руководителя юридического лица внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, 1 лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

В настоящее время нарушения фактически устранены, заработная плата и предусмотренная законом компенсация выплачены в полном объеме.