Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Прокуратурой Кавалеровского района выявлены нарушения в деятельности пункта приема древесины

Прокуратурой Кавалеровского района проведена проверка исполнения законодательства в сфере оборота древесины в деятельности пункта приема древесины, по результатам которой выявлены нарушения.

Установлено, что в нарушение требований Приказа департамента лесного хозяйства Приморского края от 12.02.2014 № 351 «Об утверждении форм и содержания документов учета принятой, переработанной и отгруженной древесины» учет принятой, переработанной, отгруженной древесины ведется ненадлежащим образом.

Так, отсутствуют данные об остатке непереработанной древесины в течение одной рабочей смены, не указываются сведения о документе, удостоверяющем личность лица, сдавшего древесину и др.

По факту выявленных нарушений прокуратурой района внесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено, виновный работник привлечен к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, за нарушение требований закона и иных нормативных правовых актов Приморского края в сфере оборота древесины на территории Приморского края предусмотрена административная ответственность по ч. 2 ст. 4.6 Закона Приморского края «Об административных правонарушениях в Приморском крае».

Прокуратурой в отношении юридического и должностного лиц возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном указанной нормой, по итогам их рассмотрения указанным лицам назначено наказание в виде предупреждения.