Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Вынесен приговор водителю, повторно севшему за руль в состоянии алкогольного опьянения

Кавалеровским районным судом вынесен приговор в отношении местного жителя, 1982 г.р., который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем, лицом, находящимся в состоянии опьянения, ранее подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

В судебном заседании установлено, что подсудимый в апреле 2019 году привлекался к административной ответственности за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, за что был подвергнут административному аресту сроком на 10 суток, который отбыл.

Вскоре после этого автомобиль под управлением фигуранта был вновь остановлен инспекторами ГИБДД в п. Кавалерово, однако водитель отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, что в соответствии с законодательством признается равнозначным установлению факта опьянения.

Признав подсудимого виновным в совершении преступления, суд назначил ему наказание в виде 10 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год. Кроме того, подсудимая лишена права управления транспортным средством сроком на 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.