Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Вопросы бесперебойного и качественного оказания коммунальных услуг населению находятся в центре внимания органов прокуратуры края

Прокуратурой Кавалеровского района в ходе проверки соблюдения жилищных прав граждан на бесперебойное обеспечение коммунальными услугами выявлены нарушения в указанной сфере.

Так, в январе 2019 г. в многоквартирных домах по ул. Центральная в с. Установка более 21 часа отсутствовало холодное водоснабжение.

Между тем, в соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановление Правительства РФ от 06.05.2011 г. № 354, допустимая продолжительность перерыва подачи холодной воды составляет 8 часов (суммарно) в течение 1 месяца, 4 часа единовременно.

По фактам оказания коммунальной услуги ненадлежащего качества прокурором района руководителю ресурсоснабжающей организации внесено представление об устранении нарушений закона, возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами).

По результатам его рассмотрения должностное лицо предприятия привлечено к административной ответственности в виде штрафа.