Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

В Хорольском районе окончено судебное слушание по делу о преступлении против порядка управления

Хорольским районным судом вынесен приговор ранее судимому гр-ну К., который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Как установлено в судебном заседании, события произошли в квартире дома по ул. Ленинская в с. Хороль, куда приехали сотрудники органов внутренних дел в связи с поступившим в дежурную часть заявлением о противоправных действиях фигуранта.

В то время, когда полицейский отдела ППС ОМВД России по Хорольскому району выяснял обстоятельства произошедшего, злоумышленник, действуя с целью воспрепятствования законным действиям представителя власти, применил в отношении него насилие.

Так, в ходе исполнения стражем порядка своих должностных обязанностей фигурант нанес ему удар в лицо, причинив телесные повреждения.

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд назначил ему за содеянное (с учетом личности виновного, а также отягчающего обстоятельства – рецидива преступления) 1 год 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.