Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

В Приморском крае после вмешательства прокуратуры приняты меры по погашению долга по оплате труда работникам муниципального предприятия 

Прокуратура Хасанского района Приморского края в ходе проверки исполнения трудового законодательства выявила нарушения в деятельности муниципального унитарного предприятия Зарубинского городского поселения. 

Установлено, что на предприятии образовалась задолженность по оплате труда перед работниками в размере свыше 700 тыс. рублей. Одной из причин невыплаты заработной платы в установленные сроки явилось, в том числе отсутствие надлежащего контроля администрации Зарубинского городского поселения за деятельностью учрежденного им предприятия.

По фактам нарушений в сфере оплаты труда прокурором района принят комплекс мер реагирования как в отношении работодателя, так и в отношении органа местного самоуправления: внесены представления с требованием погасить долги по заработной плате главе городского поселения и руководителю предприятия.

Кроме этого, прокурором возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений).

В настоящее время работникам предприятия произведена выплата 720 тыс. рублей в счет погашения образовавшейся задолженности по заработной плате.