Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

В Хасанском районе окончено судебное слушание по делу об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья граждан

Хасанским районным судом вынесен приговор местному жителю, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

Как установлено в судебном заседании, находясь на побережье бухты Табунная в с. Безверхово Хасанского района, не имея специального разрешения и государственной регистрации в качестве предпринимателя, фигурант с целью извлечения дохода организовал аттракцион на воде (т.н. «Банан»), который не отвечал требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

 Оказывая развлекательные услуги за денежное вознаграждение, не проводя инструктаж, он допустил нескольких отдыхающих к водному аттракциону.

Буксируя его тросом на моторной лодке, фигурант не избрал безопасную скорость и совершил резкий маневр. В результате таких действий аттракцион с пассажирами, в числе которых находилась потерпевшая, перевернуло, выбросив всех отдыхающих в воду.

При падении девушка получила телесные повреждения, в т.ч. закрытую черепно-мозговую травму, которые расценивается как тяжкий вред здоровью.

Вину в содеянном организатор аттракциона признал в полном объеме.  С учетом рассмотрения дела в особом порядке, наличия смягчающих обстоятельств, компенсации потерпевшей в добровольном порядке морального вреда, суд назначил подсудимому за содеянное 1 год 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.