Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

В Приморье по инициативе прокуратуры двое муниципальных служащих уволены за нарушения законодательства о противодействии коррупции

Прокуратурой Хасанского района Приморского края проведена проверка исполнения муниципальными служащими Зарубинского городского поселения требований антикоррупционного законодательства.

В ходе проверки установлено, что двое служащих администрации Зарубинского поселения (главный бухгалтер и экономист) не представили сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в отношении себя и своих супругов за 2017 год, чем грубо нарушили требования законодательства «О муниципальной службе в Российской Федерации».

В соответствии с действующим законодательством случаи непредоставления сведений о своих доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера расцениваются как значительные коррупционные проступки, влекущие увольнение государственного (муниципального) служащего в связи с утратой доверия.

По фактам выявленных нарушений законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции прокурором района внесено представление главе администрации Зарубинского городского поселения.

По итогам рассмотрения акта реагирования во исполнение требований прокурора договоры с указанными лицами расторгнуты по инициативе работодателя в связи с утратой доверия, муниципальные служащие уволены с занимаемых должностей.