Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

В Хасанском районе окончено судебное слушание по делу о превышении должностных полномочий сотрудником режимного учреждения

Хасанским районным судом вынесен приговор в отношении бывшего сотрудника исправительного учреждения, который осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и с угрозой его применения).

Как установлено в судебном заседании, преступление совершено в апреле 2018г. сотрудником отдела безопасности исправительной колонии. Не имея законных оснований, фигурант нанес несколько ударов осужденному, отбывавшему наказание в данном режимном учреждении.

После этого сотрудник колонии незаконно изолировал потерпевшего в спецпомещение. Преступные деяния выявлены сотрудниками Управления собственной безопасности ГУФСИН России по ПК.

Признав подсудимого виновным в превышении должностных полномочий, суд назначил ему за содеянное 4 года лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года, лишив его права занимать должности в органах Федеральной Службы исполнения наказаний на срок 2 года.