Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

В Приморье по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту сокрытия арестованной алкогольной продукции

Прокуратурой Хасанского района в ходе проверки исполнения законодательства об исполнительном производстве выявлены нарушения при хранении арестованной алкогольной продукции.

Установлено, что в июле 2017 г. в отношении местного предпринимателя – гр-на Х., составлен протокол об административном правонарушении по факту незаконной продажи алкогольной продукции (свыше 1 тыс. бутылок пива). При этом на указанный товар был наложен арест.

По итогам судебного рассмотрения протокола предприниматель привлечен к административной ответственности по ст. 14.2 КоАП РФ в виде штрафа. Суд также постановил конфисковать алкогольную продукцию с последующим ее уничтожением.

Между тем, являясь ответственным хранителем арестованного имущества, предприниматель умышленно, из корыстной заинтересованности сокрыл его.

Так, он сообщил судебному приставу недостоверную  информацию о том, что бутылки с алкогольной продукцией он переместил в кафе «Океан», которое в марте 2018 г. сгорело якобы вместе с находившимся там имуществом, подлежащим конфискации.

Между тем, опрошенные должностные лица государственного пожарного надзора опровергли факт нахождения на месте пожара указанной продукции.

Учитывая данные обстоятельства, прокурор района направил материалы проверки в следственный орган для принятия процессуального решения. По итогам их рассмотрения в отношении гр-на Х. возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 312 УК РФ (незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого аресту либо подлежащего конфискации). Ход и результаты расследования дела находятся на контроле в прокуратуре района.