распечатать

В Хасанском районе суд приостановил деятельность досугового заведения из-за нарушений требований пожарной безопасности 

Прокуратура Хасанского района в ходе проверки деятельности местного досугового заведения, расположенного по адресу: ул. Блюхера, 24 б пгт. Славянка, выявила существенные нарушения требований пожарной безопасности.

К примеру, на момент проверки в здании отсутствовала автоматическая установка пожарной сигнализации, не выполнены работы по защите от огня материалов по отделке зала и на путях эвакуации, не произведена изоляция электрической проводки в помещении кухни, объект не оборудован первичными средствами пожаротушения, не разработаны инструкции о мерах пожарной безопасности, о действиях персонала по эвакуации людей при пожаре и др.

По результатам проверки приняты соответствующие меры реагирования, в том числе в суд направлено исковое заявление о возложении на предпринимателя обязанности по устранению выявленных нарушений закона.

Одновременно с этим прокурором заявлены обеспечительные меры в виде запрета ответчику осуществлять деятельность заведения, расположенного по ул. Блюхера, 24 б, связанную с пребыванием в нем людей (за исключением лиц, непосредственно устраняющих нарушения требований пожарной безопасности).

Судебным приставом-исполнителем определение суда исполнено, деятельность объекта приостановлена.