распечатать

В Хасанском районе прокуратура приняла меры по защите учащихся школы от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию   

Прокуратура Хасанского района провела проверку исполнения требований законодательства, регламентирующего защиту детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию, в ходе которой выявлены нарушения в частном общеобразовательном учреждении.

Установлено, что в нарушение федерального законодательства технические и программно-аппаратные средства защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию, должным образом не функционировали. В связи с этим у детей имелся свободный доступ к информации о способах самоубийства, статьям, побуждающим к совершению действий, представляющих угрозу их жизни и (или) здоровью, в том числе причинению вреда своему здоровью, способах изготовления оружия, а также экстремистским материалам.

По результатам проверки прокурором района внесено представление директору данного учреждения, которое рассмотрено и удовлетворено, 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

В настоящее время указанным образовательным учреждением устанавливается новая программа, обеспечивающая фильтрацию на доступ к определенным интернет – ресурсам.

Кроме этого, учащимся данной школы работники районной прокуратуры провели лекции об уголовной и административной ответственности за распространение экстремистских материалов, а также материалов, оправдывающих идеологию терроризма, о поведении учащихся при угрозе террористического акта.