Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

В Ханкайском районе суд рассмотрит дело о преступлении против правосудия 

Прокуратурой Ханкайского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее судимого местного жителя, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 294 УК РФ (вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность следователя в целях воспрепятствования всестороннему, полному и объективному расследованию дела).

По версии следствия, преступные деяния совершены обвиняемым в незаконном сбыте наркотических средств в составе организованной преступной группы во время его ознакомления с материалами уголовного дела в порядке ст. 217 УПК РФ.

Находясь в следственном кабинете изолятора временного содержания ОМВД России по Ханкайскому району, воспользовавшись тем, что помещение для следственно-арестованных обособлено металлической решеткой, фигурант стал разрывать на части документы, содержащиеся в одном из томов дела, пока его действия не были пресечены стражами порядка.

Действуя подобным образом в целях уничтожения доказательств, злоумышленник осуществил вмешательство в деятельность следователя в целях воспрепятствования всестороннему, полному и объективному расследованию дела. 

В настоящее время уголовное дело о преступлении против правосудия направлено в суд для рассмотрения по существу.

Поврежденные материалы по делу о преступлении в сфере незаконного оборота наркотических средств восстановлены в установленном законом порядке.