Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

В Ханкайском районе суд рассмотрит дело о заведомо ложном доносе о совершении преступления 

Прокурором Ханкайского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления).

По версии следствия, фигурант, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с другим автомобилем.

Желая избежать привлечения к ответственности за оставление места ДТП, водитель сообщил сотрудникам полиции о том, что принадлежащий ему автомобиль угнали неизвестные лица.

Так, будучи предупрежденным об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, он написал заявление о возбуждении уголовного дела по ст. 158 УК РФ, которое зарегистрировано в дежурной части ОМВД России по Ханкайскому району.

В дальнейшем по данному заявлению проведена проверка, в ходе которой выяснилось, что сообщение о хищении транспортного средства было ложным, в связи с чем дознавателем вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления.

В настоящее время уголовное дело в отношении лжепотерпевшего  направлено в Ханкайский районный суд для рассмотрения по существу.