Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

В Ханкайском районе выявленные нарушения законодательства о контрактной системе при планировании закупок потребовали вмешательства прокуратуры

Прокуратурой Ханкайского района проведена проверка исполнения требований Федерального закона № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», в ходе которой выявлены нарушения в деятельности МУП «Жилищно-коммунальное хозяйство» Ханкайского района.

Так, в нарушение требований действующего законодательства, регулирующего утверждение и размещение планов-графиков закупок указанным предприятием по состоянию на 12 февраля 2018 года требуемый по закону план-график не сформирован и не утвержден.

По данному факту прокурором района в отношении директора предприятия возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 7.29.3 КоАП РФ (нарушение срока утверждения плана закупок, плана-графика закупок или срока размещения плана закупок, плана-графика закупок в единой информационной системе в сфере закупок).

По итогам его рассмотрения указанное лицо подвергнуто административному штрафу в размере 5 тыс. рублей.

Кроме этого, прокурором района внесено представление директору МУП «ЖКХ» Ханкайского района с требованием устранить нарушения закона.