Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Вопросы соблюдения жилищных прав граждан на бесперебойное предоставление коммунальных услуг надлежащего качества находятся на контроле органов прокуратуры

Ранее сообщалось об организации проверки доводов публикаций в СМИ о длительном отсутствии теплоснабжения у жителей многоквартирных домов по пр-ту Красного Знамени и перерывах в подаче электроснабжения потребителям на о. Попова в г. Владивостоке.

По итогам надзорных мероприятий прокуратурой города Владивостока установлены факты длительного отсутствия теплоснабжения, горячего водоснабжения и электроснабжения потребителей – жителей многоквартирных жилых домов и ряда социальных учреждений – школ, детских садов, больниц и котельной, в том числе факты ненадлежащего технического состояния эксплуатируемого МУПВ «ВПЭС» технологического оборудования.

С целью устранения нарушений прокуратурой города Владивостока в отношении должностных лиц МУПВ «ВПЭС» был принят комплекс мер прокурорского реагирования. В частности, внесены представления об устранении нарушений закона, возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 7.23 и ст. 9.11 КоАП РФ соответственно.

По итогам рассмотрения внесенных представлений, признанных обоснованными и подлежащими удовлетворению, на 2020 год МУПВ «ВПЭС» запланирована реконструкция воздушных линий ВЛ 6кВ на о. Попова, с заменой деревянных опор на бетонные и проводов марки АС (алюминиевый самонесущий провод) на СИП (самонесущий изолированный провод) с целью исключения перехлестов на линии, приводящих к аварийным отключениям при сильном порывистом ветре.

По итогам рассмотрения дел об административных правонарушениях по фактам длительного отсутствия энергоресурса в виновные должностные лица предприятия привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

Фактическое устранение выявленных нарушений и восстановление прав граждан на бесперебойное предоставление коммунальных услуг находятся на контроле в прокуратуре города.