Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Органы прокуратуры края продолжают осуществлять надзор за исполнением законодательства, регламентирующего порядок привлечения к трудовой деятельности бывших государственных и муниципальных служащих

Прокуратура города Владивостока Приморского края провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции при привлечении к трудовой деятельности бывших государственных служащих.

Установлено, что в организацию, оказывающую услуги по обслуживанию автотранспорта, принят на работу бывший сотрудник УФССП России по Приморскому краю.

Федеральным законом «О противодействии коррупции» предусмотрена обязанность работодателя при заключении трудового договора с гражданином, занимавшим должности государственной или муниципальной службы, в течение двух лет после его увольнения со службы в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы в порядке, установленном нормативными правовыми актами Российской Федерации.

В нарушение указанных требований закона новым работодателем не направлено сообщение о приеме на работу бывшего государственного гражданского служащего представителю нанимателя (работодателю) по его последнему месту службы.

По данному факту прокурором города возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ (привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного гражданского служащего с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом «О противодействии коррупции»).

Новому работодателю бывшего государственного гражданского служащего внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения требований законодательства о противодействии коррупции.

Результаты рассмотрения актов реагирования находятся на контроле в прокуратуре г. Владивостока.