Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Несоблюдение правил благоустройства потребовало вмешательства прокуратуры

Прокуратурой г. Владивостока проведена проверка исполнения юридическими лицами требований законодательства в сфере охраны окружающей среды, об отходах производства и потребления и Правил благоустройства территории Владивостокского городского округа.

Установлено, что рядом гаражно-строительных кооперативов, эксплуатирующих гаражные боксы на земельных участках на территории г. Владивостока, не обеспечен надлежащий сбор, накопление, хранение и последующий вывоз отходов.

В ходе осмотров территорий земельных участков выявлены многочисленные скопления коммунальных бытовых отходов (пластиковые емкости, картонные коробки, старая мебель, строительный мусор, отходы производства и потребления), автомобильные покрышки, а также сухая листва, ветки деревьев и кустарников. Мусор вследствие погодных условий хаотично распространяется за пределы эксплуатируемых членами ГСК земельных участков, в том числе в сторону прилегающих придомовых территорий жилых многоквартирных домов.

Учитывая данные обстоятельства в адрес руководителей юридических лиц прокуратурой города Владивостока внесены представления об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которых виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

В настоящее время во исполнение требований прокурора выявленные нарушения устранены, территории кооперативов очищены от мусора.