Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Органы прокуратуры не снимают с контроля вопросы соблюдения трудовых прав граждан

Прокуратура г. Владивостока провела проверку информации, полученной в рамках межведомственного взаимодействия с органами контроля, о нарушениях трудового законодательства в деятельности частного охранного агентства.

В ходе проверки зафиксированы нарушения требований, предъявляемых к прохождению обязательных периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров работников.

В нарушение положений Трудового кодекса Российской Федерации в соответствии с установленным порядком (не реже одного раза в шесть месяцев) не обеспечено проведение с работниками соответствующих инструктажей по охране труда.

Кроме того, работодателем допускается неверное регулирование трудовых прав работников в локальных правовых актах, а также непроведение вводных инструктажей и обучения по охране труда, ненадлежащим образом создана и функционирует система управления охраной труда.

По результатам поверки прокурором города в адрес руководителя предприятия внесено представление об устранении нарушений закона.

Кроме того, городской прокуратурой инициирован вопрос о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных  ст.ст. 5.27, 5.27.1  КоАП РФ.

Вопросы фактического устранения выявленных нарушений закона и соблюдения трудовых прав работников находятся на контроле в прокуратуре г. Владивостока.