Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Вопросы соблюдения прав граждан на бесперебойное предоставление коммунальных услуг надлежащего качества находятся на контроле органов прокуратуры 

Прокуратурой города Владивостока проведена проверка по факту длительного отсутствия горячего водоснабжения у потребителей коммунальных услуг и непроведения аварийного ремонта участка тепловой сети.

В ходе проведенной проверки установлено, что с 19 июня т.г. прекращена подача горячего водоснабжения жителям многоквартирного дома № 61 по ул. Алеутской и общежития ДВФУ по ул. Алеутской № 65 в г. Владивостоке. В качестве причины указан порыв участка тепловой сети.

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» допустимая продолжительность перерыва подачи горячей воды составляет 8 часов (суммарно) в течение 1 месяца, 4 часа единовременно.

Вместе с тем, с момента возникновения порыва и до настоящего времени подача тепловой энергии не возобновлена, каких-либо действий, направленных на устранение порыва путем проведения аварийных работ и возобновление горячего водоснабжения потребителям, предприятием, эксплуатирующим сети, не принято, чем нарушается право граждан на качественное и бесперебойное предоставление коммунальной услуги в виде горячего водоснабжения.

По фактам нарушения нормативного срока подачи горячего водоснабжения в адрес директора муниципального предприятия внесено представление об устранении нарушений.

Кроме того, в отношении должностного лица вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами).

Результаты рассмотрения актов реагирования и фактическое устранение нарушений находится на контроле в прокуратуре города.