Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Вопросы соблюдения трудовых прав граждан остаются в центре внимания органов прокуратуры края

Прокуратурой города Владивостока проверена информация о нарушении трудового законодательства, полученная в рамках межведомственного взаимодействия с администрацией города.

В ходе надзорных мероприятий выявлены нарушения в организации, деятельность которой связана с парикмахерскими услугами.

Так, с рядом работников предприятия на момент проведения проверки трудовые отношения не оформлены, несмотря на фактический допуск к работе.

Вопреки требованиям трудового законодательства, руководителем предприятия не организовано проведение специальной оценки условий труда, в частности, не создана соответствующая комиссия по проведению такой оценки, не утверждён перечень рабочих мест, по которым должна проводиться специальная оценка условий труда и др.

Кроме этого, зафиксированы и иные нарушения законодательства в сфере охраны труда (непроведение обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда, вводного, первичного и иных инструктажей, а также выдачи средств индивидуальной защиты и т.д.).

По результатам проверки прокурором города в адрес руководителя общества с ограниченной ответственностью внесено представление об устранении нарушений закона.

Должностное лицо вызвано в прокуратуру города Владивостока для рассмотрения вопроса о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. ст. 5.27, 5.27.1 КоАП РФ.

Результаты рассмотрения актов реагирования и фактическое устранение выявленных нарушений закона поставлены на контроль прокурора города.