Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Вопросы соблюдения законодательства в сфере оборота алкогольной продукции на объектах розничной торговли находятся на контроле в органах прокуратуры края 

С целью недопущения негативных последствий в виде причинения вреда жизни и здоровью граждан, подрыва экономической безопасности прокуратура города Владивостока на постоянной основе проводит проверки исполнения законодательства лицензионных требований при осуществлении торговли алкогольной продукцией объектами розничной торговли.

Анализ итогов надзорной деятельности свидетельствует о том, что проводимые правоохранительными и уполномоченными государственными органами мероприятия по выявлению и пресечению фактов незаконного оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также дальнейшему привлечению виновных лиц к установленной законом ответственности, 
в ряде случаев осуществляются ненадлежащим образом.

С целью влияния на состояние законности в указанной сфере в рамках представленных полномочий по координации работы прокуроров районов 
и поднадзорных органов при прокуратуре города Владивостока создана межведомственная   рабочая   группа  по противодействию незаконному обороту и производству алкогольной и спиртосодержащей продукции 
на территории г. Владивостока.

Накануне состоялось очередное заседание такой  межведомственной   рабочей   группы, в котором приняли участие прокуроры районов г. Владивостока, представители УМВД России по г. Владивостоку, МОСП УФССП по Приморскому краю, Департамента лицензирования и торговли Приморского края, Обособленного структурного подразделения «Владивосток» АО «Росспиртпром».

С участниками совещания обсуждены вопросы взаимодействия правоохранительных и контролирующих органов при реализации полномочий по пресечению незаконных производства и (или) оборота этилового спирта, алкогольной  и спиртосодержащей продукции.

Отмечено, что за период с января 2019 г. по май 2019 г. на территории г. Владивостока проведено более 310 проверок, направленных на пресечение правонарушений, совершаемых в сфере незаконного оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции, составлено 194 протокола об административных правонарушениях.

При этом прокурором города указано на необходимость активизации деятельности правоохранительных органов по привлечению виновных юридических лиц и индивидуальных предпринимателей к установленной законом ответственности.

По результатам совещания принято решение о проведении дополнительных мероприятий, направленных на повышение эффективности работы в указанном направлении.

Оценка качества реализации запланированных мероприятий будет дана прокуратурой города в конце сентября 2019 г.