Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

После вмешательства прокуратуры восстановлены права инвалида на обеспечение условий доступности жилого помещения 

Прокуратура города Владивостока Приморского края провела проверку по жалобе местного жителя – инвалида I группы с детства о нарушении его жилищных прав.

Установлено, что в многоквартирном доме, где длительное время проживает инвалид-колясочник, отсутствовал пандус, в т.ч. по причине непроведения уполномоченным органом обследования места проживания заявителя.

По данному факту прокуратурой города в адрес администрации города Владивостока внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения.

После вмешательства прокуратуры в рамках утвержденных схем обследования жилых помещений инвалидов проведён визуальный и технический осмотра общего имущества в многоквартирном доме, где проживает заявитель, в целях выявления конкретных потребностей указанного лица в отношении приспособления жилого помещения.

В настоящее время права инвалида-колясочника восстановлены, после проведенного обследования управляющей организацией приобретен и  установлен откидной пандус на лестничном марше первого этажа многоквартирного жилого дома.