Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Выявленные нарушения законодательства при осуществлении закупок для обеспечения муниципальных нужд потребовали вмешательства прокуратуры

Прокуратурой г. Владивостока проведена проверка исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок, в рамках которой проанализированы сроки и порядок оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения муниципальных нужд.

Так, в 2018 году по итогам проверок соблюдения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства в деятельности одного из муниципальных казенных учреждений неоднократно выявлялись нарушения законодательства, связанные с исполнением платежной дисциплины за поставленные коммунальные ресурсы.

По данным фактам прокурором города вносились представления с требованием устранить выявленные нарушения, по итогам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечены 13 должностных лиц.

Кроме этого, в отношении бывшего руководителя муниципального казенного учреждения возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд).

По результатам его рассмотрения указанное лицо подвергнуто административному штрафу в размере 30 тыс. рублей.